Телефон горячей линии:

0 800 309 110

ПН-ПТ: 9:00-21:00 СБ-ВС: 9:00-18:00
Звонки с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины бесплатны

Да здравствует наш суд. Часть вторая

Одно из основных прав человека — это право на судебную защиту. Это право гарантирует гражданам защиту прав и свобод в судах.

Всеобщая декларация прав человека предусматривает, что каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случаях нарушения его основных прав, предоставленных ему конституцией или законом (статья 8) Европейская конвенция о правах человека предусматривает, что каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона (пункт 1 статьи 6).

В разумный срок, господа, в разумный срок. Если от начала открытия судебного производства до даты рассмотрения дела в суде, суд устанавливает срок в один год, то это неразумные сроки.

В сентябре 2016 года мы, в интересах гражданина Украины с активной гражданской позицией, которого не по собственной воле “наградили” статусом внутренне перемещенного лица и возложили на него больше обязанностей, нежели прав, обратились в Окружной административный суд г. Киева с исковым заявлением о признании противоправным и об отмене постановления Кабинета Министров Украины, а именно постановления Кабинета Министров Украины №365 от 08.06.2016 года “Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам”. Это тот “нормативно-правовой” акт, в соответствии с которым ко всем “награжденным” статусом внутренне перемещенных лиц  приходят в гости.

В феврале 2017 года,  нам сообщают, что срок полномочий судьи, который рассматривал наше дело закончился, и 30.01.2017 года нам назначен новый состав суда. 10 февраля 2017 года, новый состав суда, назначает нам судебное заседание на 07.09.2017 года. Напоминаем, судебное производство открыто 12.09.2016 года. И после подачи ходатайства об ускорении рассмотрения дела переносит судебное заседание на  27.07.2017 года. И это только первая инстанция.

Разумные сроки, господа?!

С юридической точки зрения достаточно и одного судебного процесса, в котором будет вынесено решение о незаконности Постановления №365. Но, никто не будет ждать до 27.07.2017 года.

Друзья, переселенцы, мы обращаемся к Вам с просьбой: стать истцами в судебном процессе по обжалованию Постановления №365. Мы подадим столько исков, сколько сможем. Поскольку, по процессуальному законодательству, иск будет рассматриваться в Окружном административном суде г. Киева, для тех кто не сможет посещать судебные процессы, мы подготовим ходатайства о рассмотрении дела без вашего присутствия. Напишите нам на электронный адрес: Donbasdoc@i.ua. Наши юристы свяжутся с вами.

Давайте вместе бороться за право на судебную защиту.

 

(Visited 1 209 times, 1 visits today)