Моя карточка меняет страну?

В предыдущих статьях об изменениях в порядке получения пенсионных выплат внутренне перемещенными лицами(ВПЛ)  мы сообщали о том, что с 1 июля 2016 года выплата пенсий, назначенных ВПЛ, осуществляется через счета и сеть учреждений и устройств публичного акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины»

Сообщаем вам о результатах встречи представителей общественности с руководителями отдельных департаментов публичного акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины», которая состоялась 12 июля 2016 года в офисе представителя Уполномоченного ВРУ по правам человека.

Общая информация:

Порядок эмиссии платежной карточки, которая одновременно является пенсионным удостоверением, утвержден Постановлением Правления Пенсионного Фонда Украины «О реализации постановления Кабинета Министров Украины от 14 марта 2016 № 167 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» от 08.04.2016 № 7-1 . В частности, вышеупомянутое постановление содержит:

  1. образец бланка электронного пенсионного удостоверения;
  2. техническое описание электронного пенсионного удостоверения;
  3. описание информации, хранящейся в электронном пенсионном удостоверении в электронном виде;
  4. функции работы с картой;
  5. образец заявления на изготовление электронного пенсионного удостоверения.

Изготовление электронных пенсионных удостоверений осуществляется на основании заявления, поданного в территориальный орган Пенсионного фонда Украины (образец заявления содержится в приложении 3 к Порядку эмиссии платежных карточек, которые одновременно являются пенсионным удостоверением), информации, полученной в электронном виде в соответствии с пунктом 9 указанного Порядка, и следующих сведений:

1) регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика или серии и номера паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте)

2)фамилии, имени и отчества;

3) даты рождения;

4) пола;

5) номера лицевого счета;

6) вида пенсии: по возрасту, по инвалидности, по потери кормильца, по выслуге лет;

7) в случае назначения пенсии по инвалидности — группы, причины инвалидности (с указанием в соответствующих случаях нозологических форм заболеваний);

Необходимо также будет подать две фотографии размером 3 х 2,5 см. При этом размер овала лица на фотографии должен занимать не менее 70-80 процентов от фото.

Субъекты информационного обмена, которые осуществляют учет изготовления электронных пенсионных удостоверений:

Пенсионный фонд Украины — осуществляет прием заявлений, документов для персонализации, участвует на всех стадиях эмиссии электронных пенсионных удостоверений;

Ощадбанк — проводит открытие счетов, доставку персонализированных электронных пенсионных удостоверений в отделение банка, их хранение, выдачу, уничтожение, активацию;

Персонализатор электронных пенсионных удостоверений (юридическое лицо, избранное банком по результатам конкурсных торгов, с которой в установленном порядке заключен договор о персонализации электронного пенсионного удостоверения) — осуществляет персонализацию электронных пенсионных удостоверений, передача банка персонализированных электронных пенсионных удостоверений для дальнейшей отправки в соответствующие отделения, формирование и активацию усиленных сертификатов электронных ключей.

Передача информации, необходимой для изготовления электронного пенсионного удостоверения субъектам информационного обмена (банка или Персонализаторов), осуществляется через портал Пенсионного фонда Украины после подключения банка и Персонализаторов электронных пенсионных удостоверений (далее — внешние пользователи прикладных сервисов) к информационным сервисам на нем.

Электронное пенсионное удостоверение изготавливается на имя лица, которому назначена пенсия. В случае, если пенсия назначена несовершеннолетнему или недееспособному лицу или лицу, гражданская дееспособность которого ограничена, в электронном пенсионном удостоверении (в позиции «Вид пенсии») указываются фамилия, имя и отчество отца (матери), опекуна или попечителя.

Сведения о виде пенсии, группе, причине инвалидности и срок, на который установлена ​​инвалидность (в том числе, с указанием в соответствующих случаях нозологических форм заболеваний (по зрению, слуху, с поражением опорно-двигательного аппарата)), указываются в электронном пенсионном удостоверении с учетом требований Порядка учета, хранения, оформления и выдачи пенсионных удостоверений в Пенсионном фонде Украины и его органах, утвержденного постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 25 марта 2004 года № 4-1.

В случае продления срока назначения пенсии, установление инвалидности или продления ее на новый срок осуществляется эмиссия нового ЭПП.

Электронное пенсионное удостоверение выдается пенсионеру лично в указанном им в заявлении отделении банка, а в случае, если пенсионером является несовершеннолетнее или недееспособное лицо или лицо, гражданская дееспособность которого ограничена, — родителям, опекуну, попечителю (законному представителю) при предъявлении документов, которые позволяют банку идентифицировать получателя пенсий и его законного представителя или опекуна, попечителя, а также документов, подтверждающих их статус (соответствующее удостоверение, свидетельство о рождении, решение суда и т.д.), и дополнительно, в случае, если получатель пенсии и его законный представитель или попечитель, являются резидентами, — документы, выданные соответствующими контролирующими органами, удостоверяющих их регистрацию в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов.

Ощадбанк обязан не позднее чем 1 августа 2016 года начать, по обращению клиентов, за свой счет, изготовления и обмен существующих платежных карточек на платежные карты, которые одновременно являются пенсионным удостоверением, с указанием графической и электронной информации о владельце и его электронной цифровой подписи. Обмен уже имеющихся у пенсионеров карт Ощадбанка, срок действия которых не истек, на электронное пенсионное удостоверение, будет происходить как при окончании срока действия существующей карточки, так и в любое время в течение срока действия такой карточки. При этом такой обмен также будет осуществляться исключительно по обращению пенсионеров.

При обращении получателя пенсий в отделение Ощадбанка, банк обеспечивает его идентификацию, заключает с ним соответствующий договор на открытие и обслуживание текущего счета (при необходимости), открывает текущий счет и активирует банковское платежное приложение на электронном пенсионном удостоверении (путем введения ПИН-кода) и вводит ПИН-код к электронной цифровой подписи. Вместе с электронным пенсионным удостоверением выдается инструкция о его использовании.

Типовой договор на открытие и обслуживание текущего счета также содержит положения об открытии кредитной линии. В случае нежелания пенсионера открывать кредитную линию, в этой графе стоит отметить «0 грн. 00 коп.».

Перевыпуск электронного пенсионного удостоверения осуществляется в порядке, определенном для изготовления электронного пенсионного удостоверения. При перевыпуске электронного пенсионного удостоверения получатель пенсии возвращает банку предварительно выданное электронное пенсионное удостоверение (при наличии), которое уничтожается банком (путем механического уничтожения чип-модуля электронного пенсионного удостоверения, о чем банк в электронном виде сообщает Пенсионный фонд Украины).

Если при первом изготовлении или перевыпуска карты, которая одновременно является пенсионным удостоверением, Ощадбанк обязан сделать это за свой счет, то в случае потери ЭПП, изготовление дубликатов таких карточек будет осуществляться за счет лица, которое будет обращаться за таким  изготовлением.

Срок действия карточек, которые одновременно являются пенсионным удостоверением, устанавливается до трех лет при условии прохождения физической идентификации клиента в учреждениях публичного акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины».

Что понимается под физической идентификацией: пенсионер должен лично посетить отделение Сбербанка с паспортом, справкой внутренне перемещенного лица и карточкой, которая одновременно является пенсионным удостоверением. В отделении необходимо будет, с использованием карты и терминала, ввести персональный идентификационный номер (ПИН-код) — набор цифр или букв и цифр, известный только пользователю электронного платежного средства и необходимый для его идентификации и аутентификации при осуществлении операций с использованием электронного платежного средства ).

Такая идентификация будет осуществляться первые 2 раза каждые шесть месяцев, в дальнейшем — каждые 12 месяцев. После окончания срока действия карты она перевыпускается за счет публичного акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины».

В случае, если прохождения очередной физической идентификации получателя пенсии не произошло, банк блокирует электронное пенсионное удостоверение до ее проведения, останавливает расходные операции по текущему счету до момента обращения клиента и сообщает Министерство финансов Украины и Пенсионный фонд Украины.

Эмиссия электронных пенсионных удостоверений осуществляется на базе международных платежных систем и/или внутригосударственной национальной платежной системы. Электронное пенсионное удостоверение используется как платежная карта до окончания срока ее действия, в том числе в случае истечения срока назначения пенсии.

Нужно ли менять ЭПП при изменении административно-территориальной единицы места жительства: Нет. Поскольку электронное пенсионное удостоверение выдается пенсионеру лично в указанном им в заявлении отделении банка — то и менять его при смене места жительства не нужно.

О возможности использования услуг Web-банкинга(современного программного комплекса, позволяет контролировать состояние своего счета и осуществлять банковские операции (оплата жилищно-коммунальных услуг, покупка билетов на транспорт) без посещения учреждения банка в режиме 24/7, с любой точки мира, где есть доступ к сети Internet): на сегодня использование такой услуги по электронному пенсионным удостоверением не предусмотрена.

По маломобильным лицам и лицам, имеющим физические недостатки, которые делают невозможным личное обращение в отделения Ощадбанка для получения карточки или прохождения процедуры физической идентификации: на сегодняшний день предусмотрено исключительно личное обращение лица в отделение банка. В случаях установления над лицом опеки, такое обращение может осуществить опекун, определенный в решении суда. Обращение по доверенности на сегодняшний день не предусмотрено. Публичное акционерное общество «Государственный Сберегательный Банк» обратилось в Национальный банк Украины с соответствующим запросом, относительно возможности использования процедуры «выездного обслуживания». Представители Ощадбанка заверили, что в случае положительного ответа, будет разработан соответствующий порядок и такая услуга будет предоставляться клиентам.

О возможности расчета карточкой с помощью платежных терминалов других банков: никаких ограничений не установлено.

По снятию наличных с банкоматов других банков: сейчас банковские карточки, выдаваемые переселенцам, обслуживаются по тарифному пакету «Восточный» (с 20.07 название тарифа «Единая страна» — те же условия, просто другое название). Согласно этому тарифному пакету, снятие денег возможно только с банкоматов публичного акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины

О возможности получения пенсий посредством отделений государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта»: выплата (продолжение выплаты) пенсий, назначенных внутренне перемещенным лицам, осуществляется через счета и сеть учреждений и устройств публичного акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины». Также такие выплаты могут осуществляться по желанию лица с доставкой на дом, с компенсацией расходов за предоставление таких услуг. При этом, как заверили нас представители «Ощадбанка» — клиент банка не должен платить никаких денег за доставку денежных средств представителями почты. Компенсация расходов по доставке осуществляется за счет средств Пенсионного фонда Украины, предусмотренных трехсторонним договором, заключенным между публичным акционерным обществом «Государственный сберегательный банк Украины», Украинским государственным предприятием почтовой связи «Укрпочта» и Пенсионным фондом Украины.

Также представители «Ощадбанка» отметили следующее:

1) планируется открытие дополнительных отделений в Луганской и Донецкой областях (в помещениях учреждений почтовой связи и территориальных управлений пенсионного фонда) после согласования соответствующего вопроса с Национальным банком Украины;

2) уже созданы мобильные отделения Ощадбанка в Донецкой и Луганской области для тех населенных пунктов, где они отсутствуют (по одному в каждой области).

По вопросам обслуживания клиентов в учреждениях банка, а также в случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, жалоб или предложений, Вы можете обратиться в контакт-центр Сбербанка: 0 800 210 800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по территории Украины).

Также можете отправить жалобу или предложение с помощью средств электронной почтовой связи на e-mail: contact-centre@oschadbank.ua. В теме письма указывайте «Обслуживание внутренне перемещенных лиц».