Создан Межведомственный центр помощи гражданам по вопросам освобождения пленных и заложников

На площадке Службы безопасности создан Межведомственный центр помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести.

Руководителем-координатором Центра определен Виталий Яловенко.

Работа Центра организована с 9 до 18 часов по адресу: г. Киев, ул. Ирининская, 4.

Для обращений граждан открыта круглосуточная «горячая линия» call-центра по номерам 0800-501-482, 044-235-63-67 и электронный ящик polonhelp@ssu.gov.ua.

cy

«Мы, 39-я Женская сотня самообороны Майдана, представители общественных инициатив «Донбасс СОС» и «Восток СОС», благотворительного фонда «Поддержи Армию Украины», Всеукраинского объединения «Патриот», Поисковой инициативы Майдана, волонтерской «горячей линии» при Министерстве обороны Украины и Администрации Президента Украины, считаем необходимым просить Вас о создании Единого координационного штаба при Министерстве обороны Украины, в состав которого должны войти представители Службы безопасности Украины, Антитеррористического Центра, Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения, Государственной Пограничной службы Украины, Национальной Гвардии…»

Практически сразу многие государственные ведомства поддержали нашу инициативу. Причем не просто поддержали, но и провели с нами ряд встреч, на которых волонтеры делились собственным опытом работы и вносили предложения по организации будущего центра. Почти в каждом ведомстве мы сразу получали одобрение. Не возникало вопросов о целесообразности создания подобной службы. На всех встречах сразу же переходили к организационным и техническим вопросам: как работать, на базе какой службы и в какой форме.

И уже 4 августа на официальном сайте СБУ появилась информация о создании по поручению Президента Украины на площадке Службы безопасности Украины Межведомственного центра помощи гражданам в вопросах освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести. Решение об этом было принято на учредительном заседании Центра под председательством главы СБУ Валентины Наливайченко.