Обращаемся к людям, вышедшим из плена

Svoboda

Несмотря на перемирие, тема заложников, которые удерживаются боевиками «ЛНР» и «ДНР» не теряет своей актуальности. В руках у «ополченцев» находятся сотни пленных, множество людей числятся пропавшими без вести. Наше обращение адресовано тем, кто вышел из плена.

В нашей стране работают государственные структуры, общественные и волонтерские организации, которые помогают в освобождении заложников. Переговоры – это сложный и длительный процесс. Результат такой работы зависит от оперативности и точности информации о местонахождении человека. Боевики часто скрывают, кого и где они держат в заточении. К тому же, пленных часто перевозят с одного места на другое и если на сегодняшний день ваш близкий находится в плену в Луганске, нет никакой гарантии, что завтра он все еще будет там.

Волонтеры организаций «Восток-SOS» и «Донбасс-SOS» обращаются с просьбой ко всем вышедшим из плена:
В нашей базе сотни людей, родственники которых не знают ничего о судьбе их близких. Мы ежедневно пытаемся успокоить матерей, месяцами не имеющих весточки от своих детей. Все, кто был в плену и сейчас находится на свободе, пожалуйста, свяжитесь с нами. Расскажите, кого вы видели, и где вас содержали. Возможно, ваш рассказ сможет спасти чью-то жизнь. Поверьте, для жен и детей, матерей и отцов узнать, что их близкие живы, будет неимоверным счастьем. Вы сможете дать надежду и поспособствовать спасению людей. Мы в свою очередь гарантируем, что без вашей просьбы ничего из услышанного нами не появится в прессе. И даже, если вы будете нас просить опубликовать информацию, которая может нести угрозу жизни и здоровью людей, мы этого не сделаем. Главной ценностью для нас является человеческая жизнь. Главное желание – освобождение людей из плена. Самая большая радость — поздравление родственников с освобождением их близких.

Также очень хочется напомнить всем, кто освободился из заточения, что на данный момент есть ряд волонтерских инициатив, желающих вам помочь и поддержать. В каждом городе есть психологи-волонтеры, готовые оказать профессиональную помощь всем, кто в ней нуждается. В Киеве есть больницы, в которых вас бесплатно обследуют. Есть волонтеры, готовые помочь вам вещами, лекарствами, поиском жилья. Есть юристы, готовые бесплатно проконсультировать вас и, по вашему желанию, помочь составить заявление в правоохранительные органы.

Мы просим всех людей, побывавших в плену у боевиков, принять помощь и помочь другим сделать это.
Тел. для обратной связи: +380 99 736 42 41
Адрес электронной почты: monnonnoke@gmail.com
Вместе — сила!