Как восстановить право собственности на недвижимое имущество, расположенное на временно оккупированной территории?

На нашу Горячую линию и в онлайн-приемную регулярно обращаются люди, которые сталкиваются с проблемой утраты документов на жилье или другое недвижимое имущество, расположенное на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. Как восстановить такие документы на подконтрольной территории Украины?

Во-первых, если документы утрачены, но право собственности было зарегистрировано в Реестре прав на недвижимое имущество — совершить сделку по отчуждению недвижимости и зарегистрировать право собственности можно без предъявления таких документов, сообщает МинЮст в письме-разъяснении от 10.04.2018 № 13490/2831-32-18/8.3.1.

Мы ранее писали о том, как самостоятельно получить информационную справку из реестра прав на недвижимое имущество для проверки — внесены ли данные в Реестр

Во-вторых, если данные в Реестр не внесены, но у Вас есть оригиналы или дубликаты необходимых документов, перечисленных в статье 27 Закона Украины “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений”  — Вы просто обращаетесь к госрегистратору для регистрации Ваших прав в Реестре.

Какие это могут быть документы?

  • Официальный договор приобретения недвижимости (продажа, дарение и т.д.)
  • Свидетельство про право собственности на часть в общем имуществе супругов в случае смерти одного из супругов, выданное нотариусом либо консульским учреждением Украины
  • Свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом либо консульским учреждением Украины
  • Свидетельство о праве собственности, выданное органом приватизации арендаторам жилых помещений в жилом либо коммунальном фонде;
  • Свидетельство о праве собственности на недвижимость, которое было выдано до 1 января 2013 года органами местного самоуправления (поссовет, горадминистрация и т.д.)
  • Государственный акт о праве собственности на земельный участок или государственный акт на право постоянного пользования землей, выданный до 1 января 2013 года;
  • Решение суда про установление права собственности либо других прав на недвижимость;
  • И другие документы, перечисленные и не перечисленные в 27-й статье вышеуказанного Закона.

К какому госрегистратору следует обратиться и где его найти

Согласно Приказу Минюста от 28.03.2016 № 898/5, «Об урегулировании отношений, связанных с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, расположенное на временно оккупированной территории Украины»: «Государственная регистрация права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество, расположенное в пределах территории Автономной Республики Крым, города Севастополя, а также временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, производится независимо от местонахождения такого имущества».

Это означает, что Вы можете обратиться к любому госрегистратору на территории Украины.

Где они находятся, можно посмотреть на сайте МинЮста.

А что делать, если Вы потеряли документы?

Если информация НЕ внесена в Реестр, и правоустанавливающие документы утеряны — вам следует получить письменный отказ в регистрации права собственности от госрегистратора, и подать  иск в порядке ст. 392 ГК Украины.

Согласно ст. 30 ГПК Украины, вам следует обратиться в выведенный суд, которому передали полномочия суда  по месту нахождения недвижимости на оккупированной территории (где находится этот суд, можно посмотреть здесь (необходимо ввести название суда на оккупированной территории и перейти в раздел «Информация про суд»). Доказательствами могут быть копии утерянных документов, показания свидетелей и т.д. Наследники в этом случае также предоставляют документы, подтверждающие родство с умершим и их статус как наследников (выписка из наследственного реестра, выдается нотариусом).

Как написать исковое заявление?

В исковом заявлении необходимо указать следующее: 

  1. Название суда первой инстанции, в который подается заявление;
  2. Полные ФИО истца и полное название органа-ответчика, РНОКПП и паспортные данные для истца и ЄДРПОУ для юрлиц, а также телефоны, почтовые адреса и адреса электронной почты;
  3. Содержание исковых требований; также нужно изложить все обстоятельства дела, перечислить копии приложенных документов, которые подтверждают Вашу позицию;
  4. Указать, что было Вами сделано для разрешения ситуации до обращения в суд, в какие органы Вы обращались и с каким результатом;
  5. Указать, что Вы не подавали другого иска к тому же ответчику по тем же основаниям.

С подробным перечнем требований можно ознакомиться  здесь

Также необходимо приложить квитанцию об оплате судебного сбора (ее можно оплатить онлайн на сайте суда, там же есть актуальный расчет суммы; эти деньги будут Вам возвращены после того, как суд вынесет решение в Вашу пользу)

Исковое заявление может быть подано в суд как лично, так и по почте рекомендованным письмом. Помните: в него нужно вложить одну копию искового заявления с копиями документов для суда, вторую — для ответчика.

Если что-то будет не так, суд укажет Вам на недостатки, которые необходимо устранить и установит срок для их исправления.

Если же Вы все-таки хотите воспользоваться услугами профессионального адвоката — помните, что все переселенцы имеют право на бесплатную юридическую помощь в центрах Бесплатной правовой помощи.

 

Когда Вы получите решение суда, то сможете с ним обратиться к госрегистратору (см.выше).

ВАЖНО: для государственной регистрации по решению суда последнее должно содержать подробную информацию об объекте недвижимого имущества (адрес, технические характеристики, план и описание объекта) для внесения в Реестр. Если в судебном решении будет недоставать информации — вам может быть отказано в регистрации. При составлении искового заявления ориентируйтесь на перечень технических характеристик, указанных в Инструкции про порядок проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества.

А что делать, если Вы — наследник?

Общую информацию про то, как принять наследство, можно найти в нашей статье

Кроме того, ранее мы уже писали про порядок наследования имущества на неподконтрольной территории

В случае отсутствия в Реестре данных о наследственном имуществе, порядок Ваших действий тот же, что и выше.