Дети, пострадавшие от военных действий: как получить статус

На нашу Горячую линию регулярно обращаются люди, которые хотят для своих детей (а иногда для себя) получить статус ребенка, пострадавшего от военных действий и вооруженных конфликтов. Мы раньше уже писали, что для этого нужно, но с тех пор в порядок предоставления этого статуса, утвержденный Постановлением Кабмина от 5 апреля 2017 г. № 268, были внесены некоторые изменения. 

Сразу хотим уточнить, что “ребенок войны”, о котором нас регулярно спрашивают – это человек, которому на 2 сентября 1945 года еще не исполнилось 18 лет. Льготы – а ведь именно они обычно интересуют людей, которые хотят получить тот или иной статус – для детей войны действительно есть, и существенные, а вот для детей, пострадавших от военных действий, их практически нет. Собственно, в украинском законодательстве на сегодняшний день есть только одна льгота для этой категории людей: наравне с внутренне перемещенными лицами, дети, пострадавшие от военных действий, имеют право на бесплатное питание в школах. 

Для тех, чьи дети учатся в школе и не являются внутренне перемещенными лицами, а также для всех, кто по каким-то причинам хочет получить для себя или ребенка этот статус – наша сегодняшняя статья.

Итак, кто имеет право на статус ребенка, пострадавшего от вооруженного конфликта?

Согласно тексту, лицо, которое на момент проведения антитеррористической операции и мер по обеспечению национальной безопасности, сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях не достигло 18 лет, и в результате военных действий это лицо:

  1. Получило ранение, контузию, увечье;
  2. Испытало физическое, сексуальное насилие;
  3. Было выкрадено, незаконно вывезено за пределы Украины;
  4. Привлекалось к участию в действиях военизированных либо вооруженных формирований;
  5. Незаконно удерживалось, в тому числе в плену;
  6. Испытало психологическое насилие.

Обычно звонящих на нашу Горячую линию интересует последний пункт о психологическом насилии, которое “не нуждается в доказывании”. Действительно, согласно определению терминов в Постановлении, 

Психологическое насилие, которое испытал ребенок вследствие военных действий и вооруженных конфликтов моральные и психологические страдания (травмы) ребенка, которые не нуждаются в доказательстве, и которые он перенес вследствие проживания/нахождения в условиях военных действий, вооруженных конфликтов , временной оккупации, внутреннего перемещения ребенка, вследствие оставления места проживания/нахождения в результате или во избежание негативных последствий вооруженного конфликта…

Кроме того, основанием для признания ребенка пострадавшим от конфликта является гибель в результате боевых действий обоих или одного из родителей.

Тем не менее, процедура обращения за оформлением статуса ребенка, пострадавшего от военных действий, на основании того, что он пострадал от психологического насилия, прописанная в постановлении, предполагает получение специального заключения. Это должна быть оценка потребностей семьи (или самого человека, который обращается за статусом) в социальных услугах, проведенная центром социальных служб для семьи, детей и молодежи. Для проведения оценки может быть привлечен психолог, психиатр, психотерапевт, который работает в другой организации. На основании заключения о потребностях в социальных услугах ребенок может получить направление на реабилитацию. С формой документа, который будет составлен, можно ознакомиться здесь (форма заключения находится в приложении 1 к Акту). Обратите внимание, что оцениваться будет не только состояние ребенка, но и условия проживания, а также способность родителей обеспечить потребности ребенка. 

Итак, куда нужно обращаться и какие документы подавать, чтобы получить статус ребенка, пострадавшего от военных действий и вооруженных конфликтов?

Согласно Порядку, законный представитель ребенка или любой родственник, если официальных представителей нет, должны подать в службу по делам детей по месту проживания ребенка заявление о предоставлении статуса, согласие на обработку персональных данных, а также заверенные копии свидетельства о рождении или паспорта ребенка, паспорта законного представителя, справки ВПЛ ребенка либо иного документа, который подтверждает факт его нахождения в населенных пунктах, где проводилась АТО/ООС. Доказательством этого факта могут быть документы на недвижимость, расположенную на этой территории, аттестат об образовании, медицинские документы, а также само свидетельство о рождении (абз.6 п.6 Порядка).

Кроме того, если основанием для обращения за статусом является психологическое насилие, от которого пострадал ребенок, нужно предоставить заключение центра по делам семьи, о котором уже шла речь – либо копии документов о гибели родителя или одного из родителей.

Если же основанием для обращения за присвоением статуса служат другие основания из перечисленных (ранение, физическое насилие, незаконный вывоз, привлечение к участию в вооруженных формированиях, плен) – вместо заключения предоставляется один или несколько из таких документов, в зависимости от ситуации:

  • Выписка из медкарты ребенка, заключение врача, с указанием диагноза, полученного в период проведения АТО/ООС;
  • Заявление о совершении в отношении ребенка уголовного преступления или про привлечение ребенка к производству по делу в качестве потерпевшего, зарегистрированное в правоохранительных органах;
  • Выписка из Единого реестра досудебных расследований об открытии уголовного производства по данному заявлению о совершении преступления в отношении ребенка в зоне военных действий и вооруженных конфликтов;
  • Заключение эксперта по результатам судебной экспертизы, проведенной в ходе досудебного производства по уголовному делу, которой установлено факты физического, сексуального насилия по отношению к ребенку вследствие военных действий и вооруженных конфликтов.

Что если я не согласен/-а с решением органа соцзащиты?

Как и во всех остальных случаях, в случае несогласия с решением государственного органа вы можете получить от него письменный отказ и обратиться в административный суд (о том, как это сделать, мы писали здесь и рассказывали на вебинаре).

На данный момент практика обжалования решений органов соцзащиты об отказе в предоставлении статуса скорее отрицательная. Например, когда родители оспаривали отказ в предоставлении статуса ребенку, который родился уже после перемещения, суд отметил следующее. С одной стороны, факт того, что ребенок испытал моральные и психологические страдания вследствие определенных обстоятельств, не нуждается в доказывании (и поэтому суд отказался учитывать заключение, подготовленное службой по делам семьи), однако существование обстоятельств, которые могли обусловить эти страдания, в доказывании нуждается. Суд указал, что “в материалах дела отсутствуют документы, которые бы свидетельствовали о проживании малолетнего в условиях военных действий и вооруженных конфликтов, что свидетельствует о невозможности для него испытать в связи с этим психологические или моральные страдания… Факт проживания в городе Краматорск от рождения не свидетельствует о том, что ребенок испытал психологическое насилие, поскольку в г. Краматорск не проводилось военных действий, вооруженных конфликтов, временной оккупации, после рождения малолетнего… Какие бы то ни было документы, которые бы свидетельствовали про фактическое перемещение ребенка из м. Горловка или м. Донецк в г. Краматорск в материалах дела отсутствует.  Решение Донецкого окружного административного суда было принято 17 сентября 2020 г. по делу №200/6653/20-а и вступило в силу. Эта же аргументация широко используется и в других решениях, например, в Решении Днепропетровского окружного административного суда от 05 липня 2021 року по делу № 160/7103/21, которое также вступило в силу.

В схожей ситуации (мать выехала из Донецка, будучи беременной, ребенок имеет неврологический диагноз) заявители дошли до Верховного суда, который отказал в открытии кассационного производства (дело № 160/3479/20, суд первой инстанции – Днепропетровский окружной административный, решение от № 17 июля 2020 года об отказе в удовлетворении иска о предоставлении статуса ребенка, пострадавшего от военных действий).

Данный проект «Горячая линия для населения, пострадавшего от вооруженной агрессии РФ» выполняется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Содержание продукции является исключительной ответственностью организации «Донбасс СОС» и не обязательно отражает взгляды USAID или Правительства США.