Донбасс СОС объявляет конкурс среди молодых художников для создания граффити по мотивам детских рисунков.

Цель Конкурса

Целью Конкурса является привлечение внимания украинского и международного сообщества к детям, пережившим военные действия на востоке Украины, а также к детям-переселенцам, вынужденным оставить свой родной дом. По результатам конкурса планируется отобрать молодых неизвестных художников, которые создадут граффити по мотивам детских рисунков в нескольких городах Украины.

Положение о Конкурсе

Конкурс проводится при поддержке: Датский совет по делам беженцев.

Организатор Конкурса: ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ДОНБАСС СОС»

Участие в Конкурсе бесплатное.

Участники Конкурса

Авторами работ могут стать молодые художники, независимо от гражданства, в возрасте до 35 лет, как со специальным образованием, так и без него, любящим превращать серые стены в произведение искусства, готовые к командировкам в города Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов, Киев, Краматорск в сроки, установленные организатором для выполнения результатов Конкурса. Возможно как самостоятельное участие, так и участие в качестве представителя творческого объединения или участие творческого объединения/группы в качестве одного конкурсанта.Несовершеннолетние участники Конкурса предоставляют подтверждение согласия родителей, опекунов, попечителей на участие в Конкурсе.

Сроки проведения Конкурса

Конкурс стартует 6 октября 2015 года и будет проходить до 25 октября 2015 года.

ВНИМАНИЕ! Срок подачи заявок продлен до 24-00 29 октября 2015

26 октября — объявление результатов конкурса на сайте www.donbasssos.org, в социальных сетях FacebookВКонтакте.

Для участия в Конкурсе:

  •             предоставить портфолио (не менее 3 работ) с примерами работ художника/творческой группы. Принимаются полноцветные сфотографированные либо отсканированные изображения в формате JPEG, разрешение 300 dpi, которые не подвергались дополнительной обработке в фоторедакторах (ВНИМАНИЕ! Изображения в плохом качестве рассматриваться не будут!).
  •           предоставить краткую информацию об авторе/творческой группе, содержащую следующие данные: ФИО (для творческой группы — название и ФИО всех участников), возраст, место проживания, родной город (для художников-переселенцев), данные об образовании (профильное художественное НЕ обязательно), сведения о реализованных проектах, участии в конкурсах, наградах (не обязательно)

Работы, которые копируют уже существующие изображения, рассматриваться не будут.

К рассмотрению не принимаются художественные работы, сделанные с помощью компьютерных программ, а также коллажи.

Материалы, полученные организаторами Конкурса от участников не возвращаются.

 

Доставка творческих работ на Конкурс

Адрес: 03680, Киев, ул. Деловая (Димитрова) 5А. Получатель ГО «ДОНБАСС СОС», обязательно напишите «на конкурс художников».

Для отправки электронных изображений: info@www.donbasssos.org или на наших страничках в социальных сетях (FacebookВКонтакте).

Призовой фонд

Количество призов, которые может получить один участник, ограничено одним поощрительным денежным призом . Право на получение приза переходит к следующему по списку победителю в случае отказа победителя от получения приза. В случае отказа участника от реализации проекта в городах Днепропетровске, Харькове, Одессе, Львове, в сроки установленные организатором, право на получение денежного приза переходит к следующему по списку победителю.

Права, обязанности и ответственность организаторов и участников Конкурса

Организатор конкурса берет на себя информационное, техническое и иное обеспечение Конкурса.

«Донбасс СОС» имеет право:

— собирать и обрабатывать личные данные участников Конкурса для их идентификации.

— не допускать участников к Конкурсу за нарушение установленных правил и несоответствие работы установленным требованиям.

— использовать полученные от участников работы для публикации в СМИ, участия работ в выставках без выплаты вознаграждения их авторам.

— в случае форс-мажорных обстоятельств, связанных с техническими или иными проблемами изменить сроки награждения победителей Конкурса.

«Донбасс СОС» обязан:

— создать для участников Конкурса равные условия.

— сформировать жюри для оценки работ.

— организовать презентацию результатов Конкурса.

«Донбасс СОС» не несет ответственности:

— за указанное участниками авторство работ, представленных на Конкурс.

— за сбои в работе почтовых служб и электронной почты.

— за невозможность связаться с участниками Конкурса или его законными представителям из-за неправильно указанных контактных данных.

— за использование работ, участвующих в Конкурсе, третьими лицами.

Направление работы на Конкурс означает:

— согласие участника и его законных представителей с правилами Конкурса — согласие с порядком сбора, обработки и передачи персональных данных участника Конкурса и его законных представителей.

— согласие на участие в отборе детских рисунков для финального он-лайн голосования в рамках конкурса детских рисунков “МИР глазами детей” в случае победы в Конкурсе.

— согласие на создание эскиза граффити по мотивам одного из рисунков-победителей в конкурсе детских рисунков “МИР глазами детей”.

— согласие на реализацию эскиза (затраты на расходные материалы, проживание, питание, транспортные расходы в ходе выполнения работ покрываются организаторами Конкурса).

— в случае победы — согласие на интервью об участии в Конкурсе, в том числе по радио и на телевидении, а также в других средствах массовой информации, или на фотографирование.

Участники Конкурса имеют право на:

— получение информации об условиях и порядке проведения Конкурса.

— получение приза, как-то описано выше и диплома в случае признания победителем Конкурса.

Информационная поддержка Конкурса
Ход проведения Конкурса будет освещаться на сайте www.donbasssos.org, в социальных сетях Facebook,  ВКонтакте.

Проект получил финансирование от Агентства ООН по делам беженцев в рамках Программы малых грантов, которая внедряется Датским советом по делам беженцев.

M6QUD4zTBWm2SCd4LXFOt4E2qqADjJ2c4FkIQAFaxZE