АТО ЗАКОНЧИЛОСЬ, И ЧТО ДАЛЬШЕ?

Решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (далее СНБО), а также указом Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (далее – АТЦ при СБУ) на территории Донецкой, Луганской областей в апреле 2014 года было введено проведение антитеррористической операции (далее – АТО).  

АТО длилось  более 4 лет…

30 апреля 2018 года Президент Украины «по парадному» объявил о начале Операции объединенных сил (далее – ООС), выдав при этом Указ № 116/2018 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 апреля 2018 “О широкомасштабной антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», текст которого засекречен и доступен лишь для служебного использования.

Мнения людей по этому поводу разделились на два лагеря: для одних АТО закончилось, другие же не видели правовых оснований для его окончания. Ведь единственное, что было публичным название секретного Указа Президента о введение широкомасштабной операции, или как его уже успели сокращенно окрестить – «ШАТО».

Мы не очень верим в публичные слова, и решили направить официальный запрос Президенту Украины, СНБО, а также АТЦ при СБУ: окончено ли АТО? И если да, на основании какого документа?

Исходя из официальных ответов, мы можем сказать, что «ДА, АТО окончено».

Это нам подтвердил ответ Штаба АТЦ при СБУ, в котором указывается наличие подобного решения.  

В ответе указывается следующее:

 

Также подобная позиция подкреплена и ответом от СНБО, который указал следующее: «Решение о завершении антитеррористической операции принимается руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины по письменному разрешению Председателя Службы безопасности Украины».

Ответ Администрации Президента: «Указом Президента Украины от 30 апреля 2018 №116 “О решение СНБО от 30 апреля 2018 “О широкомасштабной антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях” 30 апреля этого года окончено проведение широкомасштабной операции в Донецкой и Луганской областях»

Что же это значит?

В первую очередь то, что гарантии, которые предусмотрены на период проведения АТО, уже не действуют, либо в скором времени будут отменены.

Так, Закон Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» (далее Закон) устанавливает временные меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих такую на территории проведения АТО, и лиц, проживающих в зоне проведения АТО или таких, которые переселились из нее во время проведения АТО.

К таким мерам и гарантиям относятся:

мораторий на исполнение договорных обязательств и на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитным и другим договорным обязательствам;

мораторий на проведение проверок органами и должностными лицами, уполномоченными осуществлять государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности;

действия документов разрешительного характера в части продления действия на период проведения АТО разрешений, документов разрешительного характера, которые закончились в период проведения АТО;

другие мероприятия, которые определены Законом.

Закон в переходных положениях предусматривает продления мер на шесть месяцев после официального окончания АТО то есть до 31 октября…

То же самое и с другими гарантиями…

Обращаем ваше внимание, что в своих ответах и рекомендациях мы руководствуемся законодательством, которое действует по состоянию на текущую дату.  

Не исключено, что до 31 октября 2018 года в законодательстве произойдут изменения, которые продлят моратории. Если данное произойдет, мы проинформируем вас дополнительно!!!

Что теперь с кредитами (пеня и/или штрафы)?

Начиная с 31 октября 2018 года, теряет свое действие норма  Закона, в соответствии с которой устанавливался мораторий на начисление штрафов и/или пени на основную сумму задолженности по обязательствам по кредитным договорам и договорам займа с 14 апреля 2014 года.

Напоминаем, что первые изменения по этой статье произошли еще в декабре 2017 года (мораторий больше не распространяется на сделки, которые были заключены после 1 января 2018 года, или же на сделки, которые были заключены ранее, но в которые были внесены согласованные сторонами изменения в части продления сроков выполнения обязательств и/или уменьшения размера процентов, штрафных санкций.

По всем остальным сделкам теперь имеют значение следующие условия:

  1. Наличие у банка (финансового учреждения) договора (бумажного экземпляра). Не секрет, что банки (финансовые учреждения) оставили свои первичные документы, подтверждающие как подписание каких-либо договоров, так и получение средств (если это было получение кредита) на временно оккупированных территориях. То есть в любом случае первый запрос в банк (финансовое учреждение) это предоставление договора и доказательства получения денег.
  2. Структура задолженности. Несмотря на то, что действие моратория заканчивается 31 октября 2018 года, за период с 14 апреля 2014 года по 31 октября 2018 года в сумму задолженности не могут быть включены ни пеня, ни штрафы. То есть в любом случае второй запрос в банк это предоставление детализированной выписки из банка (финансового учреждения) с момента получения денежных средств до момента обращения в банк (финансовое учреждение). Если исковая давность не прошла (об этом чуть ниже в статье), необходимо подготовить заявление в банк (финансовое учреждение) в двух экземплярах, в котором просите отменить пеню и/или штрафы, ссылаясь на нормы вышеуказанного Закона, а также на Распоряжение Кабинета Министров Украины от 2 декабря 2015 года № 1275-р «Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых осуществлялась антитеррористическая операция, и признании утратившими силу некоторых распоряжений Кабинета Министров Украины» (далее Распоряжение КМУ № 1275-р) (если вы проживаете на территории населенных пунктов, указанных в этом постановлении). Подаете заявление официально, не забыв позаботиться о том, чтобы у вас остались доказательства получения этого заявления.
  3. Когда возник долг (срок исковой давности). Для судебного разбирательства он имеет принципиальное значение, поскольку банк (финансовое учреждение) может предъявить требования об уплате долга в течение исковой давности, которая составляет 3 года с момента, когда своевременно не был внесен платеж (если иной срок исковой давности не установлен договором. Вот еще основание для запроса в банк (финансовое учреждение) для получения договора). Если исковая давность прошла, банк (финансовое учреждение) не сможет взыскать денежные средства. НО (!!!) следует знать, что исковая давность прерывается, если был произведен хоть один платеж. Как пример: долг возник в апреле 2014 года. Банк (финансовое учреждение) может обратиться в суд не позже апреля 2017 года. Однако, если была заплачена хоть одна гривна в этот период, исковая давность начинает отсчитывать заново от даты последнего платежа. Банки (финансовые учреждения) даже когда знают, что срок исковой давности пропущен, пытаются сделать все для того, чтобы взыскать долг, начиная угрожать, шантажировать, и такое поведение банка заставляет многих людей возвращать сумму задолженности, включая пеню и/или штрафы. Если вы знаете, что срок исковой давность пропущен, можете не уплачивать долг ни в какой сумме. Не забывайте, что уплата хоть какой-то суммы означает признание долга. На любые попытки банка (финансового учреждения) вернуть задолженность, предлагайте обращаться в суд, а в суде обязательно (!!!) заявляйте об истечении исковой давности иначе суд не будет обязан ее применять.

Что теперь с оплатой по жилищно-коммунальным услугам?

Начиная с 31 октября 2018 года, теряет свое действие норма Закона, в соответствии с которой устанавливался мораторий на начисление пени на основную сумму задолженности за несвоевременное внесение платежей за жилищно-коммунальные услуги (водоснабжение, газ, электро- и теплоэнергия, водоотвод, содержание и эксплуатация жилья и придомовых территорий, сбор мусора, лифтовое хозяйство). Начиная с 31 октября 2018 года за несвоевременное внесение вышеперечисленных платежей, даже, если вам предоставляются жилищно-коммунальные услуги на территории населенных пунктов в соответствии с Распоряжением КМУ № 1275-р пеня будет начисляться. При этом суммы денежных средств, взимаемые с граждан Украины в виде пени за несвоевременное внесение платежей за жилищно-коммунальные услуги в период с 14 апреля 2014 года до 30 апреля 2018 года, зачисляются в будущие платежи за жилищно-коммунальные услуги.

Что теперь с отпусками?

В 2015 году в статью 25 Закона Украины «Об отпусках» были внесены изменения. И отпуск без сохранения заработной платы в обязательном порядке предоставляется работникам на период проведения АТО в соответствующем населенном пункте с учетом времени, которое необходимо для возвращения к месту работы, но не больше семи календарных дней после окончания АТО.

Некоторые работники (например, государственные служащие) уже получили письменные или устные уведомления от работодателей о необходимости выхода на работу либо уведомление о разрыве трудовых отношений.

Правильно ли это? По нашему мнению нет. Ведь фактически один режим сменился на другой, а возможности осуществлять свою деятельность за предыдущим местом работы больше не стало.

Возможно ли что-то сделать? Кроме ожидания изменений, мы видим только обращение в суд, ведь: а) отсутствует факт надлежащего уведомления об окончание АТО.  Решение СНБО «О широкомасштабной антитеррористической операции» является целиком тайным, а указ СБУ не опубликован; б) невозможность прибыть к месту осуществления трудовой деятельности как это предусмотрено законом.

НО (!!!) здесь все зависит от вас, ведь эта гарантия просто сохраняет за вами рабочее место (должность), страховые отчисления, а соответственно и стаж не начисляются.

Поскольку один режим сменился на другой, но это никак не повлияло на возможность граждан осуществлять свою деятельность по законам мирного времени, мы считаем, что парламент должен продлить действия временных мер и на период проведения операции Объединенных сил. Мы надеемся, что народные депутаты имеют «План действий», и гарантии будут продлены, ведь времени осталось совсем мало.

Материал подготовлен в рамках проекта «Правовая поддержка и адвокация проблем жителей Донецкой и Луганской областей», который реализуется при поддержке Министерства иностранных дел Чешской Республики. Информация и взгляды, изложенные в этой статье, являются мнением авторов и не обязательно отражают официальную позицию Министерства иностранных дел Чешской Республики.