После выезда из ОРДЛО: Куда жаловаться на ошибки в приложении «Дій вдома»

Уважаемые друзья! 

Начиная с июля месяца 2020 года на нашу Горячую линию поступали сотни звонков от граждан, пересекших линию разграничения и установивших Приложение «Дій вдома» на своих смартфонах. Звонки содержали жалобы на сбои и некорректную работу этого приложения. Мы по мере сил и возможностей старались отвечать на эти вопросы и искали информацию во всех возможных источниках. 

Вместе с тем, хотим напомнить что ГО «Донбасс СОС» не является разработчиком данного Приложения и службой его технической поддержки, а значит – не может влиять и не может отвечать за корректность его работы. Разработчиком является Министерство цифровой трансформации Украины. Однако на сегодня службы технической поддержки приложения, куда можно было бы обратиться по телефону, нет.

Куда жаловаться и как действовать в случае некорректной работы приложения: 

  1. Правительственная Горячая линия 1545. Звонить, рассказывать о ситуации (например: прохожу самоизоляцию после пересечения КПВВ, Приложение не отправляет фото. Хочу оставить жалобу на работу этого Приложения)
  2. Телефон Министерства цифровой трансформации, который размещен на сайте (дозвониться тяжело): (044) 207-17-48. Также можно писать: hello@thedigital.gov.ua, излагая суть проблемы.
  3. Наша рекомендация. В случае некорректной работы приложения – сообщать о проблемах по телефону 102 (либо, если знаете телефон ближайшего к месту вашей самоизоляции отделения полиции): «Я (ваше имя), нахожусь на самоизоляции по (ваш адрес). В данный момент приложение работает некорректно. Хочу сообщить, что я нахожусь по месту самоизоляции и не нарушаю ее правил». Ваша задача – просто сообщить, что вы находитесь по адресу самоизоляции. Сотрудники полиции также не отвечают за техническую часть работы приложения и не могут повлиять на его работу. НО сообщить в полицию – обязательно.
  4. Написать на страницу «Дії» в Facebook. Если возникают вопросы по работе приложения, изложите свою проблему в «Сообщения». Специалисты, как правило, отвечают.

Уважаемые друзья, со свой стороны, мы написали обращение в Министерство с описанием всех проблем с просьбой представить контакты технической поддержки Приложения, куда бы могли обращаться граждане. На данный момент мы ждем ответа и надеемся на изменение ситуации.

________________________

Ця публікація була створена за підтримки Швейцарії. Відповідальність за зміст цієї публікації несе виключно авторській колектив ГО «Донбас СОС». Точка зору автора не обов’язково відображає точку зору донора.